2019-2020学年度第一学期 | 12月11日 | 星期三 | 第16周

我校2019年全国大学生数学建模竞赛成绩取得历史性突破

打印本文

点击:223

时间:2019/11/18 10:12:30

出处:教学过程1 主楼221

院系签收时间
电气工程学院11-18 15:58
能源与动力工程学院 
建筑工程学院 
化学工程学院 
经济管理学院 
计算机学院 
自动化工程学院 
外国语学院 
理学院11-18 15:18
马克思主义学院 
体育学院 
艺术学院 
输变电技术学院 
机械工程学院 

    近日,由教育部高教司、中国工业与应用数学学会主办的2019年高教社杯全国大学生数学建模竞赛成绩揭晓。在学校的大力支持下、在教务处的精心组织下、在理学院指导教师辛勤指导下、在参赛同学不懈努力下,我校竞赛成绩取得历史性突破,获国家一等奖4项(吉林省共5项)、二等奖5项。今年竞赛组委会在本科组ABC三道赛题中,每题选择三篇获奖论文进行展示,我校徐屹老师指导队伍(宋智强、马庆华、薛旻皓)完成的C题论文成功入选。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2019年,有来自全国33个省//(包括香港、澳门和台湾)及美国和马来西亚的1490所院校/校区、42992(本科39293队、专科3699)、近13万人报名参赛,本科组共评出一等奖295队(获奖比例0.75%),二等奖1199队(获奖比例3%)。

2019年我校全国大学生数学建模竞赛吉林赛区成绩继续保持省属高校前列,吉林赛区共35所高校、1320队参赛,我校参赛队伍获得吉林赛区一等奖22项、二等奖7项、三等奖2项。

数学建模竞赛能够培养学生团结协作的合作精神、独立自主的学习能力、勇于创新的实践精神、持之以恒的坚韧品志,使参赛学生“一次参赛、终身受益”。优异成绩的取得将进一步活跃我校的数学建模文化氛围,希望更多的学生能够参与到此项活动中来,不断扩大我校学生在数学建模活动中的受益面,为把我校建设成高水平大学贡献力量。

 

 

 

教务处  理学院

20191118